сожжённому детству

Изабелла Валлин
Доктор ведёт приём
И думает
Что приготовит на ужин
Доктор тебе не нужен

В поле дождь
Доктор вряд ли
Тебе поможет
Если сына не узнаёшь

В поле дождь
Виноватых ты не посадишь
Виноватых ты не найдёшь

Была у сына игрушка – петрушка
Был плюшевый розовый слон
Но самой любимой игрушкой
Был голубой вагон

Полицейский в который раз объясняет
Господи! Что он несёт!?
«Как и прочим,
Детям с лишними хромосомами
До пятнадцати в Швеции
Позволено всё»

На работу пора
И с работы пора
По дождливому полю
Мимо чёрных углей костра

Мимо памятника сожжённому детству
Там лежат
Обугленный плюшевый слон
Разъятая, лысая кукла
И оплавленный голубой вагон


http://www.proza.ru/2011/10/10/1808