***

Юлия Прохорова
Не злись на меня, не пытайся больное понять.
Я сделаю то, что так сильно захочется.
Я, может быть, вечность мечтала без крыльев летать,
Мне, может быть, белое небо в дыхание просится.
Судить - не суди; это сделают добрые прежние.
Все те, кому жизнь проживать не впервой и не в яркую сласть.
Они только с виду смущенные, ласково-нежные,
А держат руками за горло кровавую власть.
Зачем эти дни пролились непрерывно и трепетно-холодно,
Кому это нужно, кто первый, и кто виноват.
И мне, и тебе как-то странно, пустынно и молодо,
И губы застыли, и что-то глаза говорят.