постепенность

Александр Трубецкой
Ты знаешь... Ты всё прекрасно знаешь,  что пробирает дрожь, когда звучит твоё лишь имя 
что не хватает воздуха при мысли, что не станешь  со мною говорить, и в жилах всё что можно стынет
Хочу на воздух! И вырываясь из квартиры  хватаю жадно, дышу! ...или пытаюсь ?   
Из окон лица, наблюдают как сатиры, смеются, тычут пальцем издеваясь -
Глупец! Ты ей не нужен! Ты пойми!  Давно с другим, семья, наверно, дети   
А я считаю длинные, не нужные мне дни,  придумываю вечно, куда мне деть их
Не смог... я наяву мечту дарить, тогда не смог  - слова и чувства в клубок безумия мешая, немел, 
и эта мешанина висела надо мною, словно смог, 
тебя я потерял - единственное в мире, что хотел