Власть развращает?

Альга
То не суть власти людей развращает –
люди развращенные стремятся к ней!
А когда её, наконец – то, получают,
не преминут утолить голод страстей.

Лишь сильных духом власть укрепляет
в осознанном не злоупотреблении ей.
Слабовольного, увы,в раба превращает,
ставшего заложником невежества людей