Дорога в детство

Михаил Ермолов 2
Дом родимый. Деревенька.
Клён с головушкой кудрявой
Постарел, смотрю, маленько,
Машет веткой мне усталой.

Неба синь, купаясь в речке,
Перекатами хохочет.
Знать, заветные словечки
Рассказать быстрине хочет.

Шалопай - бродяга ветер
В поле нежно гладит травку.
Не спеша садится вечер
Как седой старик на лавку.

За околицей гармошка
Вновь страдания заводит
И просёлочной дорожкой
В детство вдруг меня уводит.



Фото из Яндекса