Он разрушил мой мир

Наталия Инютина
Он  разрушил  мой  мир.
Я  жила  в  нём  одна.
Я  жила  не  спеша, неприкаянно.
И  тогда   пришёл  он,
Веки  тихо  подняв,
Бросил  взгляд  в мою  душу  нечаянно.
Он  разрушил  мой  мир,
Где  беззвучно  текла,
Под  лучами  светилась  вся  ласкою
Жизнь, как  сказочный  пир,
Без  добра  и  без  зла.
Без  предвидения, без  острастки  я
Потеряла  его.
И  теперь  уж, дика,
Среди  жуткой  разрухи  пугающей
Не  ищу  своего,
И  бессильна  рука,
Новый  дом, новый  мир  созидающая…