По краю пропасти

Вячеслав Сергеев
По краю жизни прошагал, хотя и не был смел
В потоке праздном водку жрал, по ходу, баб - имел.
Горел, тонул, ....за это был, распят,
Но детства - добрые огни, в моих глазах горят.

Я выжил, чему рад теперь, но почему я пуст?
Прошу - Россия, ты мне - верь, и я к тебе вернусь.
Прийду, сквозь память загляну, как грусть мне удержать? -
Здесь мое прошлое в тлену: друзья, отец и мать...

И пусть осенние ветра поют свои псалмы,
Жизнь прибавляет изредка все новые кресты.
Смерть уравняет: и ворюг, и ссученных ментов...
А журавли летят на юг... и им, не нужно слов...