Герой верлибра

Андрей Пустогаров
Герой должен пройти по доске над землей.
Поперек доски, как маятники, раскачиваются
чугунные гири и острые колья,
Надо увернутся, проскользнуть, не свалиться с доски.
Это герой рифмованной поэзии.
Герой верлибра стоит в чистом поле.
Главное - не уснуть, двигаться.
Знать, когда начать и когда кончить движение.
И куда идешь.