Отпускать, благословя...

Альга
Время неподвижно, как само пространство,
ниоткуда не приходит, не уходит в никуда.
Люди идут, а времени присуще постоянство,
время - статика, то ум струится, как вода.

Так и прошлое случилось, и навсегда ушло,
оно более не томит и не прельщает взор ума.
Однако, будущее – еще  то, что не произошло,
ведь только настоящее есть  здесь-и-всегда.

Заметь, время удержать в руках невозможно,
и все так естественно превратится во вчера.
Не привязывайся, любые страдания ложны,
всего и надо – отпускать легко благословя!