Перекрёсток, школа, переулок,

Наталия Инютина
                *  *  *  *


Перекрёсток, школа, переулок,
Улица, кривая  и  худая.
Я, ежеминутный  недоумок,
По  подвалам  памяти  блуждаю.
Размышляет  дерзостный  умишко,
Вялый  пульс  умишком  отутюжен.
Что  я  вспомню, снова  станет  лишним,
Тайное  себя  не  обнаружит.
Каждая  минута  тянет  время,
Каждый  час  заведомо  мне  лжёт,
Каждая  секунда – это  бремя,
Каждый  миг  усталость  бережёт.
Я  дошла. Обратно  захотела.
Там  надежд  наивные  отростки.
Вновь  иду, и  мимо  то  и  дело
Прошлого  проходят   перекрёстки.
Радости, потери, преломленье,
Для  зализыванья  ран  притулок…
И  опять  минут  недоуменье,
Перекрёсток, школа, переулок…