Гармония полярностей

Альга
Целостность собой проявляет
скрытую гармонию полярностей:
ненависть настойчиво вынуждает
проявлять свою любовь полней,
так злость возможность дарует
в ситуации все же быть добрее.
Гнев силой выражения обладает,
чтобы обратить врагов в друзей,
Тот сострадание высшее являет,
гнев плавит в благостный елей.