Бархатцев сезон

Наталия Сафронова 2
Открылся бархатцев сезон.
Под синим куполом озона
Сентябрь, запрятав серый зонт,
Упал в оранжевость газона.

Вокруг  шершаво-рыжий пляж
Вздыхает терпкою волною,
Рождая отпуска мираж,
Зовёт аллеей городскою.

И как не хочется гадать
О скорой переломной дате,
Когда цветная благодать
Исчезнет в дождевом закате.