Первопроходцам

Сергей Фатулев
Первопроходцам
29.9.2011 г.
Г. Самара

Так жизнь устроена, не нами
Заведено, что торный путь
Бывает в жизни трудным самым,
Для тех, кто первыми идут.

О, сколько их, героев первых,
Чьи имена хранит гранит!
А сколько первых-неизвестных,
О ком история молчит?

А мы, потомки пионеров,
Идя проторенной тропой,
Найдем ли силу, смелость, веру,
Чтоб повести всех за собой?

Не важно, в море ли, на суше,
Иль в космосе открыть пути…
А может, лучше бить баклуши?
Прости, судьба, меня… Прости.

Не всем торить пути, бесспорно,
Но быть последним не хочу.
Стремление стать первым – норма,
Вот это дело по плечу.

А жизнь сама пусть бросит жребий –
Кому бессмертье на века!
Кому-то памятник нелепый
С цветами местного ларька…

Сергей Фатулев