Ночь - необычное искусство...

Людмила Аристархова
Ночь – необычное искусство,
её чарующая длань
до боли оголяет чувства,
поставив на запреты грань.
Где всё острее вкус основы,
на донышке сверкает пыл.
Сняты прозрачные покровы
и ангел ночи в небо взмыл.
Пульсирует любовь росою
и холод искрою, а стон,
что предначертан был игрою –
загадочен, как сам Плутон.
То льдисто-серебристым блеском
покрыл ночную синеву,
то вдруг, волны нежнейшим всплеском
коснулся…тенью наяву
вновь проскользнул, в ночи кометой
разбавил краски добела.
И шторой, тихие рассветы
прикрыли стыд, а тень крыла
отбросив мраморные блики,
смешала трепетность и страсть.
Игристым медом стали крики,
что напоили тело всласть…
 
29.09.2011