И век разумности моей...

Наталия Инютина
               
                *  *  *  *

И  век  разумности  моей
Совсем  недолог  оказался.
Я  тщательно  слежу  за  ней,
Но  поздно… в  прошлом  он  остался.
В  цветущих  абрикосах. Тварь
Дрожащая  на  стыке  истин,
Моя  весна  пьёт  мёд-отвар,
Все  заломив  нагие  кисти
Безлистных  ветвей  на  прицел
В  белёсость  неба – и  отдача:
Сама, но  не  в  своём  лице,
Едва  смеясь, едва  не  плача.
Я – не  Цирцея, и  в  плену
Я  не  держу, себя  хватало,
Я – не  Ассоль, во  сне  уснув,
На  берегу  я  не  стояла.
Я  не  звала  и  не  ждала,
Ни  явно, ни  в  себе, подспудно.
Всегда  спокойна  я  была,
Казалась  я  себе  разумной.
Неужто  лишь  казалось  мне,
Что  такова?! На  что  же  сдался
Мне  век  разумности  моей,
Раз  так  недолог  оказался?