Межатлантическая аллегория

Потапчик
Написать бы что-то новое, классное, пафосное
Чтоб у всех мурашки, как в первый раз, но менее опасное
Чтоб сносило крышу смехом, от переизбытка перца
И леденило в венах кровь, ножом, прямо сквозь сердце
Слегка касаясь души, но не задерживаясь в пятках
И чтоб немного поиграв с сознанием в прятки
Дошло до места, где думаешь, но не туда чем обычно
И, хоть что-то понять, а не как жить, по привычке …