Книга

Александр Суслов
                Книга

Рассыпана в книгах вся мудрость столетий,
И надо лишь нужную книгу открыть
И там, среди слов, запятых, междометий
Ответ сокровенный найти, может быть.

На нужном лм месте та книга открыта,
И в чем этих слов затуманенных суть?
В каких переплетах здесь истина скрыта
И где пролегает к той истине путь?

Не верьте тому, кто вам путь тот укажет.
Он знает не истину, только мираж.
Как будто раскроет, как будто покажет,
Но всё это только обман и муляж.

Вся истина – в поиске, в долгой дороге,
В стремленье пробиться сквозь толщу веков,
В полночных бессонных раздумьях о Боге
И в странных виденьях предутренних снов.

                *        *       *