Иначе

Спутница Сенбернара
Слишком сильно наши ритмы раскрутили звёздный купол.
Дни торопятся на запад, по глоточку убывают.
Эти взрослые - как дети...до сих пор играют в кукол.
Только трогают иначе и грубее раздевают.

Лично я почти что ангел: не охочусь, не играю,
Не гоняюсь за клубками, уклоняюсь от визитов.
Перед сном читаю Сноу - и не рвусь ходить по краю.
Вечера со мною делит лишь великий композитор.

Клонит спать и лихорадит,- начинается простуда.
В октябре причин для грусти набирается вязанка.
Льют дожди, но всё впустую: слишком жарко верят в чудо
Архитекторы песочных рассыпающихся замков.

Для листвы аэродромы обозначены кострами.
Свежесть кажется горчащей, воздух дымчато-хрустален.
Ничего не происходит, летаргия по программе.
И похоже, что до снега мир на паузу поставлен.

Слишком долгий этот месяц. Как мечта подростка, дерзкий.
Где-то бродят ночи счастья -их отсчёт ещё не начат.
''Я всё время буду рядом,''- говорю тебе по-детски.
И нежна к тебе по-детски. Только трогаю иначе.