Сон

Капризный Бриз
Сонет

Ты мне вчера во сне приснилась
В ночи сияющей звездой.
Отрадой, неземной мечтой,
Вот так негаданно явилась.

На чашку чая напросилась,
Пустить просила на постой
И я, с наивной простотой,
Пустил, чтоб вдруг не испарилась.

Одним мгновеньем ночь прошла,
Растаяв с утренним туманом.
Пустой надеждой и обманом,

Как прежде, стороной ушла,
Оставив сладость на устах
И яркий огонек в глазах!