крыльев взмах...

Людмила Аристархова
Волшебных крыльев взмах, касанье
волной душистых сентябринок…
Душа, как в детстве, в ожиданье
и вдруг, в двух капельках росинок
глаза…глаза стального цвета
в седой оторванности тучи,
где крылья в зареве рассвета
прозрачны…ты же – солнца лучик,
что так далек…а Ангел  вновь меня ведет
по топким тропам бездорожья,
пусть мелкий дождик часто льет…
Ты же, предельно- осторожно
переведешь к ручью-живице –
хрусталь - вода со вкусом меда,
в ладонях солнцем отразится,
всплакнет дождинкой непогода.
И подведет к свече горящей
молитва с болью…сон полынный
сегодня был не настоящим,
а мной придумано-былинный…

29.09.2011