Мираж

Наталия Инютина
                МИРАЖ


Рассвет  ступал  по  каменистым  плитам,
И  теневая  сыпь  скользила  по  стене.
Спиралью  спелый  виноград  обвитый
Упругостью  гроздей  так  приглянулся  мне.
Его  налётом  серебристо-белым
Я  любовалась  в  солнечном  луче.
Ты  оборвал  его  так  неумело
Как  будто  он  ни  твой, ни  мой – ничей.
Лишь  только  протянул  мне  спелых  ягод
Большую  кисть – медовый  виноград,
Весь  сок  его  излился  липким  ядом.
Я  прячу  обвиняющий  свой  взгляд.
Взгляни, как  побледневшие  зарницы
Оплакивают  виноградник  наш.
И  просится  слеза  с  моей  ресницы,
Смывая  этот  сказочный  мираж.