Любовь как пуля у виска

Анатолий Лавин
Любовь как пуля у виска,
Мгновенной близостью пугая,
Меня минула, пролетая.
Была любовь -  теперь тоска.

Мне говорил боец бывалый,
Свой ус привычно теребя:
«Когда свистит осколок шалый,
то, значит, метит не в тебя».

Была любовь, и больше нет,
Не сразу это понимаешь.
Вчера был розовым рассвет,
А нынче слёзы проливаешь.

Так уготовано судьбой.
Душа с душою разминулась.
Любовь, похожая на бой,
Разлукой скорой обернулась.

Увы, обоим не легко
С надеждой розовой прощаться.
Пусть наши души далеко,
Телам так трудно расставаться.