Гроза

Николай Николаевич Тимохин
                «Гроза»

                Любимой собачке – «Грозе»,
                которая, не прожив и трёх месяцев,
                покинула этот бренный мир,
                посвящается…


Девочка любимая, «Гроза»!
Хвостик у тебя, четыре лапки.
Добрые, красивые глаза,
Голосок прерывистый и сладкий.

Ты меня играючи, кусала,
Я терпел и весел был с тобой.
С полуслова всё ты понимала,
Лишь из-за тебя спешил домой.

Но, однажды, в небе злая туча,
Тяжело нависла надо мной,
Навсегда закрыв собою лучик,
Тот, что я любил и звал «Грозой».

Нет теперь тебя, моей собачки,
Кажется, не мил стал белый свет.
Сердце по потере горько плачет
И на небе я ищу твой след.

Может, тучи снова загремят,
Разразится, наконец, гроза.
И собачки вновь увижу взгляд –
Добрые, красивые глаза…

                Авг, 2011