Опять позвали...

Валерий Мухачев 4
Опять позвали поработать,
Пошёл бы, но ведь старый я!
Конечно, там не будет пота
Среди такого же старья.

Но сторожить сейчас опасно,
Бандиту сторож - не барьер!
Ведь на диване дома - классно,
А там - казённый интерьер.

Там продавцы, считая деньги,
О них мечтают день за днём,
И с горя часто пьют маленько,
Бутыль деля по рюмкам трём.

Смотреть на труд их за три года
Устал я, по причине той
Решил - уж лучше - непогода,
Чем жить с весёлою мечтой.

Мне денег будто бы хватает,
Ну, вместо завтрака - обед,
А там и ужин пусть рыдает,
Без денег, ясно, много бед.

Но ведь пишу стихи бесплатно!
Пишу, надеясь - вдруг поймут!
Ах, Коммунизм в фуфайке ватной!
Ах, до чего ты - баламут!

Ижевск, 2011 год