Бессонница

Игорь Оржех
Осенний вечер опустил на плечи шаль,
Ты в одиночестве досуг свой коротаешь,
Возможно даже, что мои стихи читаешь,
Пытаясь словом заглушить тоски печаль.

Но нет меня ни в строчках на бумаге,
Ни между строк, ни рядом, ни вдали:
Мы разошлись, как в море корабли,
И счастья прежнего уже не реют флаги.

Но всё же ты пытаешься лететь,
Подобно чайке, вслед воспоминаньям...
Встречает ночь бессонным наказаньем,
Что бьёт безжалостно по сердцу будто плеть.