ДЕВА

Пётр Кузин 2
Чёрно-синий шатёр надо мною,
На нём звёзды горят серебром.
Я объят тишиною ночною
И блуждаю в пространстве немом.

Я смотрю на созвездие Дева
И нашёл там одну среди них
Ту звезду как комочек из снега:
Она светится ярче других.

Свет её  всколыхнул мою память,
Повернул моё время назад.
У меня иногда так бывает,
Что вернуться я в прошлое рад.

И я вспомнил российскую вьюгу,
Вспомнил бури казахских степей,
И в той звёздочке вижу подругу ;
Там в созвездии стала своей.

И созвездию Девы скажу я:
- Среди вас молодая звезда;
Вы свободу, любовь ей даруя,
Сберегите её до Суда.

Я на Страшном Суде её встречу:
Мы друг другу любовь отдадим.
И в той жизни прекрасной и вечной
Мы единой звездой полетим.
                10 июня 2010 г.