Мне очень жаль...

Ромка-Фомка
                *   *   *

        Мне очень жаль, что стали мы далёки
        и расстояньем, и любовью душ.
        Да, огонёк горит ещё не много,
        но свет его лишь вызывает грусть.
        Я нахожу в глазах твоих усталость
        и горечь слёз на милых мне губах.
        А сердцу что? Печалиться осталось,
        не понимая, что царит в умах.

        Мне очень жаль, что стали мы жестоки.
        Бросая слов растоптаный букет,
        и ты, и я спешим скорее ноги
        о старый коврик вытереть в ответ,
        не обойти кричащую гордыню
        и не простить - простить так тяжело...
        Я промолчу, забрав с собой в могилу
        всё, что иголкой внутрь залегло.

        Мне очень жаль, что стали мы другими.
        Наверно так меняться суждено.
        Но ведь тогда мы искренне любили,
        и было нам от этого тепло.
        А я винить ни в чём тебя не стану
        и просто подожду счастливых дней...
        Прости меня, я быть с тобой не вправе,
        и ты со мной не вправе быть теперь.