Пять лет одиночества

Татьяна Аннова
   (Старые стихи).

Пять чёрно-белых зим
И пять зеленеющих вёсен,
Пять пропылённых лет,
Шестую дождливую осень -
Сколько же дней и ночей
Я остаюсь одна,
Будто вино отчаянья
Медленно пью до дна!
Странно-нежданно однажды
Переломалась судьба,
Жизнь обернулась кошмаром,
И бесполезна борьба.

Боль пробирает душу,
Как будто лютая стужа.
Как серый угрюмый мрак,
Таится внутри меня страх.
Горечь обид, как зной,
Горячей душит волной.
В крови, как отрава, усталость -
И - здравствуй, злорадствуй, старость!

Надо и дальше терпеть
Холод, тоску, жару.
Где же набраться сил,
Чтоб продолжать игру?
Верить уже боюсь
И потеряла надежду
Сбросить с себя беду,
Словно чужую одежду...
Время летит, ползёт,
Но ничего не лечит.
Вылечить мог бы Ты -
Бог не послал мне Встречи.

8.07.98.