У тебя нет времени на счастье,

Наталия Инютина
*  *  *  *
У  тебя  нет  времени  на  счастье,
Слишком занят, абсолютно сер.
Я  скажу  тебе  с  порога: «Здравствуй!»
Ты  лишь  затворишь  за  мною  дверь.
Я пришла, чтоб запросто проститься,
Больше не хочу ненужной быть.
Где мои мечты домашним ситцем?
Где же золотая веры нить?
Мы  молчали  о  дожде  и  громе,
О  звезде, что  нас  с  тобой  вела,
О  сухой  удушливой  соломе
И  о  песне, что  гудит  пчела.
И  о  всех  чудесных  дальних  странах,
Где  мы  не  были  с  тобой  вдвоём,
И  о  всех  потерянных  туманных
Днях, что  мы  не  вместе  проведём.
У  тебя  нет  времени  на  время,
И  ты  слепо  спишь  день  ото  дня.
Чувство мёртво, упованье немо:
Нечем здесь удерживать меня…