Память

Виктор Алексеев 4
Сколько б ни жил человек ,
Сколько б ни длился век ,
Что он запомнит ? Снег ,
Этот пушистый снег.

Дождь запомнит , грозу ,
Неба синь.Бирюзу
Этих любимых глаз
И этот ранний час.

Солнца яркий восход ,
Да на реке ледоход ,
Сладостных дум весну
И на горе сосну.

Родины сладкий дым ,
Осени поздней грим ,
И на заре росу ,
Радуги полосу.

Звёздный , манящий свет ,
Розы пурпурный цвет ,
Времени лёгкий бег ,
Да этот белый снег.

Взявший года в тиски ,
Выпавший на виски ,
Тот , что не тает век ,
Сколько б ни жил человек...