Надежда Глебова. Шуточка

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2011/09/11/1940


Сказала Степану жена его, Зина:
- В лесу, Стёп, однако, поспела малина,
Не время лежать на диване сейчас,
Пора уж на зиму готовить запас.
Степан, хоть ленив, но жене не перечил,
Рубаху простую накинул на плечи,
Заправил штаны в голенища сапог,
Вздохнул тяжело и шагнул за порог.

Малинник в лесу отыскали не вдруг,
И, чтобы заполнить чем-то досуг,
Супругу Степан развлекал разговором,
О том, как примерно в такую вот пору,
Нередко медведя в малине встречать
Другим доводилось. Вот только кричать
При этом не надо, а лучше тихонько,
Спасая себя, удалиться в сторонку.    

Ну вот, наконец, пригодилась и тара,
Малины немало на вырубке старой.
Крупна, ароматна и просится в рот,
Однако Степан и в ведерко кладет.
Проходит так час, а быть может и боле,
Степан изнывает от тяжкой неволи,
Под кустик прилег и мгновенно уснул,
На свеженьком воздухе он отдохнул.

Проснулся Степан в настроеньи игривом,
Воспрянули снова душевные силы,
Жену увидал  в отдаленьи сквозь ветви...
И вдруг зарычал, притворившись медведем…

Шутник не забудет до дома дорогу –
От страха у Зины отнялися ноги…