холодной осенью

Дарья Субботняя
Холодной осенью чуть слышно веет из окна,
Здравствуйте, ночи бессонные.
Беру на руки своего угольно-чёрного кота -
Лапки в белых носочках тёплые.

Сядем к дрожащему стеклу. Изучающе
Кот поглядит на улицу, людей странных,
Ветер, листья в кучу сгоняющий.
Мы с котом замерзаем на равных.