Неравный диптих

Маргарита Шарипова
1.

Мне никто не скажет "спасибо"
За то, что я просто есть.
Это все ничего. Есть силы.
И давно надоела лесть.

Закрутило и завертело,
Отвратителен жизненный фарш.
И как будто неплохо все в целом.
Только я понимаю, что фальшь.

Слова холодом бьются об будни
И уходят, уносят года.
Мне с тобой всегда было трудно,
Но так холодно - никогда.


2.

Я прошу, не буди тревогу,
В моем мире и так темно.
Не иконам молюсь, а Богу
И дождю за твоим окном.