Сонным кленам

Мария Асфикс
С приходом осени мы все сошли с ума
И даже тишина в железной трубке.
И даже в моей клетке 5 на 5
Разбитыми все стали промежутки.
И даже до того привычный,рваный шарф,
Удушливым "Прости" заткнул мне горло,
И время кверху брюхом пОднять батискаф
Пока еще не столь критично больно.
Не столь критично больно за тот фарс,
Что я рискнул назвать когда-то "наше время",
Что поднял по утру мой черный флаг,
Добавив на него и в сердце,в гущу,клейма.
Две буквы,сонными губами в молоко,
Две буквы,что в поту кричу,не веря,
Не веря в то,что жгучее бельмо,
Не думает покинуть разум зверя.
Того,живого,что во мне,
Когда-то бился гласом всех мятежных судеб,
Что не откликнулся бы в суе на тепло,
А лишь закрыл себя б сильнее пылкой грудью.
То не ручное,дикое,мое,
Что было так весомо в каждом споре,
Что резало глубокой комой.И в окно,
Стучалось листьями истлевших сонных кленов.