6 диоптрий

Максим Кёлер
От тебя веет холодом... во что бы укутаться,
Избегая последствия гипотермии...
Не спасает ни плед, ни пальто, мысли спутались,
Затупив амплитуду предсердий до минимума.


От тебя пахнет сыростью... Плесневеет сверхновое,
Вспыхнув, гаснет, успев подарить миопию
В шесть диоптрий... очки в стеклах серо-лиловых –
Незатейливый цвет для познания мира...


Говоришь о любви... Да кого ты обманешь!
Ничего, кроме... ничего –для, finita la drama.
Ты, наверное, шутила... чувства пряча в кармане,
Как помятую пачку LM'а от мамы...


m.K./Alpie