Мало ли...

Рой Гэбриэл
Двадцать пять? В начале октября?
Цвет волос и схожая походка?
Ты ждала? Да что мне проверять?
Мало ли похожих подбородков.

Не верчусь, причем тут скользкий гад?
Все - не все, вот обобщать не надо!
Помню, новогодний снегопад...
Мало ли их было - снегопадов.

Фотка, ну..., а рядом это кто?
Чем же поразительно похожи?
Да, носил  широкое пальто,
Мало ли их носят, ну и что же?

Ты пыталась разыскать... меня?
Но всегда не разрешала мама?
Что тебе так хочется понять?
Не крутил - болел я за Динамо.

Чем болела? Что ты говоришь,
А в каком году? В четыре года.
Ну, а ты не врешь? Прости малыш...
Брось ты, да какая там свобода.

Да женат, нет - никакой не "чин",
Не дается видимо наука.
Что сказала? У тебя есть сын?
Правда? Ну, а как назвали...внука?

Что узнала? Подожди! Постой!
Можно хоть с восьмым поздравить марта?
Да не будь жестокой ты такой!
Мало ли... как в жизни ляжет карта.