***

Надя Амона Павлова
...А сегодня, наверное, всё-таки выпадет снег,
Тёплый летний закат укутает в саван пушистый.
Где-то ходит придуманный мною простой человек,
Прячась в серой толпе - не увидишь, hasta la vista!

И серебряный голос молчит из обветренных губ,
Тонкой струйкой ползёт по лицу жёлтый дым сигареты,
И веснушки попрятались, скорую чуя пургу,
Потускнели глаза болотно-зелёного цвета...

Солнце августа кануло в Лету, сгорая до тла,
Трижды лица сменились на тонких картонных фигурках -
Я сама рисовала их, я их и разорвала,
Закопала обрывки в чужих папиросных окурках.

Бабья доля ударилась оземь и с кличем "Ура!"
Покатилась в туманную мглу колечком блестящим...
...Как вопрос без ответа - на бархатном сердце дыра.
Это было бы горько, если б он стал настоящим.

17-18.01.2005.