Отпусти меня в дальние дали

Альгис Из Города Эн
Отпусти меня в дальние дали,
Бороздить жизни свет одному.
Мое сердце тонуло в печали,
И корабль идет мой ко дну..

Хуже бури бермудов стенанья,
Баллов девять, вся шхуна трещит!
Словно град твои слезы, признанья,
И волна за волной, как навзрыд..

Мой Компас кружит вальс, неуклюже
Как кадет, в первый раз на балу..
Греет Morgan* меня в этой стуже.
Не пуская зубастых,.. к столу..

Треск, удар, скрип и звон возле мачты,
Парусина вкушает воды..
Лишь мелькает обрывками счастье,
Как искали в карибах сады..

Ровен час,.. перерыв не признали,
Жизнь из фляжки подходит ко дну.
Отпусти меня! в дальние дали..
Или я,.. весь в тоске утону.

(сен. 2о11, чертова дюжина)

* Captain Morgan Black Label