маме посвящается...

Диманок
***

Вначале жизнь струится в теле
Весенним, беззаботным ручейком,
И мама, трепетно, качая в колыбели,
Укроет тёплым, стареньким платком.

Как жизнь прекрасна, будучи младенцем!
Покой, забота материнских рук.
Тебя помоют, вытрут полотенцем,
Любовью скрасят незатейливый досуг.

Но мы торопимся! И годы полетели!
И наш ручей впадёт в большой поток.
Нам сказки на ночь быстро надоели!
Нам взрослой жизни хочется урок!

Мы жить спешим! И детские качели
Уже отсчитывают времени разбег.
Уж детский сад и школа пролетели,
А впереди пучина бурных рек.

Что ждёт нас впереди? Никто не знает.
Что кроется в потоке мутных вод?
То мама в первый класс нас провожает,
То в первый, сложный боевой поход.

Мы бьёмся в кровь, мы покоряем страны
И, кажется, не думаем порой,
Что нашим  матерям все  наши раны
На голову ложатся сединой.

Квартиры, бизнес, женщины, отели,
Зарплата, долг, опять сухой паёк…
Как быстро наши годы пролетели!
Не каждый заимел свой уголок.

И вдруг однажды вспомним про качели,
Про звонкий и весёлый ручеёк,
Про нежный голос возле колыбели,
Про мамин тёплый, старенький платок.