Проводи в свой придуманный рай

Граф О Quot Ман
подражание на экспромт Елены Столь
"Проводить тебя в рай"
(http://resheto.ru/users/elensto/art/82272)


"Мне не грустно почти, я привыкла разглядывать вечность,
Прикасаться словами к тебе как всегда невзначай,
На пороге цветы неземной белизны безупречны.
Ты грешить не спеши, я вернусь проводить тебя в рай…"

                Елена Столь


        Проводи в свой придуманный рай


Сонный ангел с утра  принесёт мне немного рассола,
И перо, что поломано ночью, в руках теребя,
Заведёт невзначай снова грустного Ангела соло,
Что нельзя мол так пить, и напомнит мне чем-то тебя.

Пожурит, что пишу, но что слёзы, однако, не жемчуг,-
Рассыпать ни к чему, из чернильницы вытряхнет лёд,
Гонор сбавить велит, конролируй мол выбросы желчи,
"Ты поэт или критик?" "Да кто вас тут всех разберёт"...

Ведь тебе не впервой отправляться в безвестности вечность,
Не темни, Ангел светлый, и строго меня не карай,-
Ты же в этих сетях наблюдал всю мою "безупречность".
Отпусти же грехи и веди в свой придуманный рай.

А быть может и мне вдруг привалит в поэзии счастья?
Стопудово,- с Пегасом и музой ругаться нельзя,
Из-за всяких козлов или троллей калечить запястья...
И, возможно, найдутся в инэте поэты-друзья.

Только Ангел мой смолк и глаза у него погрустнели.
Немота подошла, как длиннющий товарный состав...
Я в ушицу судьбы подсыпаю столетние хмели-сунели,
Не судьбу, а экспромтик какой-то по пьяне создав.

А в небесной дали пролетаешь ты Белою Птицей,
Синева выедает глаза, и забытая роль
Оживает опять графоманской моей небылицей,
Что ЛЮБОВЬ, может быть - самый главный на свете пароль...

               
                Граф О Ман