Сурова тишина нордического леса...

Интуэри Лилай
***

Сурова тишина нордического леса.
Ржавеет сотни лет сосновое железо.
Войдешь тропой в покой древесной цитадели,
Пронзенный высотой полярной диадемы.

По северным цветам не выучить палитру,
Здесь поддается всё невидимому ритму,
И в белый барабан колотят снегопады.
Замёрзшая звезда — борейский навигатор.

Ищи свой первослед в соборе первосвета,
Зеленый стяг ветвей прокладывает вектор
К замшелых сундукам сокровищницы бора,
Где скрыт свинец Никты и золото Авроры.

Угрюмая тайга — мудра и молчалива.
Стекаются ветра в еловые заливы.
И кедр звенит из недр пространства голубого.
Застынь и ощути — в себе самом — другого.
_______
Он тоже — Человек, но с именем и родом,
Не отданный в Содом служить Коловороту.
И в сонме языков, предложенных Аресом,
Он выбрал путь волков,
Чтоб не бояться леса.

***