Колхозный базар с картины федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
МОЛОД НЫНЕ ИЛИ СТАР - ПРИХОДИТЕ НА БАЗАР!

- Сколько стоят помидоры -
Золотые? Красные?
- Ах, оставьте разговоры!
За пустяк согласные!
   
            Парень ласково склонился
            С девушкой торгуется
            И улыбчивым лицом
            Он не налюбуется...

До чего же хороша
Доброй девушки душа!
Как улыбка её красит!
Ты забудешь её разве?

           Помидорчики купить!
           На свидание пригласить?

Рядом милые не хуже:
Очень обаятельны!
Яблочки продать им нужно
Нынче обязательно!
- Покупайте всё подряд!
Молодому говорят...

         Сзади девочка зарделась
         На красавца загляделась...

Дед распродал и с базара
Поспешил дорогой старой
Рядом лошадь и телега,
Что с колёсами до снега...
   
         Ну, а бабы, как цветки
         Все уставились в платки...
         Хочется купить такой:
         Стать красавицей женой.

Здесь практичность и утеха
Здесь веселие и потеха!
         БУДЬ ТЫ МОЛОД ИЛИ СТАР
         ПРИХОДИТЕ НА БАЗАР!

                Светлана Ламбина Лана Веточка