Осени нет 29. 09. 2011

Алексей Маяковский
Под ногами противная грязь.
Джинсы все сзади ухмыстаны.
В голове арабская вязь.
Невозможно собраться с мыслями.

Над головой мерзкая слякоть.
В руках синий Честер тлеет.
Волосы будто зализаны лаком.
Мысли отнюдь не греют.

Вместо "зебры" - огромный ручей.
В каждой пятой машине - пидор.
Окатил водой с ног до плечей.
Затеплилась в сердце обида.

В автобусе снова аншлаг.
С работы все по домам.
А к черту один лишь мудак.
Тот, что прошёл по ногам.

Дома горячий чай.
Дома кресло и плед.
Дома можно представить май
И то, что осени нет.