Я ревную

Татьяна Александровская
Я ревную тебя в неизвестность….
К дымке нежной печальной луны,
К облакам и к ветрам, как погрешность,
Дни приходят из прошлой весны.

Я ревную тебя с ниоткуда,
Ни к кому, ни зачем, и никак….
В ожидание сказок из чуда
Отзвучал легкомысленный такт.

Я ревную тебя. Пусть без толку.
Безоглядно проносятся дни,
Обжигая кудрявую чёлку
Красоты из опавшей листвы.

Я ревную тебя, я ревную,
Сердце жжёт в полутьме только так!
Я ревную. И памяти створку
Не закрыл дней холодных сквозняк.