Детскою юлою закружился ветер

Владимир Яр
Детскою юлою закружился ветер,
Ловко лист березки делает кульбит.
Осенью все время я шепчу о лете.
За окошком тихо дождик моросит.

Разве виновата несмеяна осень,
Что её любить я вряд ли научусь?
Вот она и крутит ветреные оси
И шипит свирепо точно так, как гусь.

Не сердись, голубка, всё давно пропето.
Весь твой блеск вначале, но и та пора -
Это тоже лето, только бабье лето.
Остальное время - зимняя игра.

Я прошу, родная, перестань сердиться
Будь чуть-чуть теплее посмотри вокруг.
А не то я тоже также как и птицы
Прямо без оглядки убегу на юг.