По сугробам ко дну года

Оп Павлиний
По сугробам ко дну года
размалюют где разве можно
из горы промелькнёт вода
чёрным вянет любовь подкожно

Вдоль изгибов снуёт печаль
поворот никуда не дальше
и тем паче пасует даль
чем коварней расклад у фальши

В междуречье в песке в реке
белым явится день рожденья
и качаясь на волоске
мышь грызёт всем наукам пенье