Святобор

Евгений Солнышкин
О, превеликий Святобор! –
Бог леса и лесных угодий,
Владыка чащ, хозяин строгий, 
Смотрящий на гостей в упор.

Ты повелением своим,
Избавь меня от всех напастей.
Ты хитрых леших господин,
Довлеющий над ними властью.