Российской полиции

Иван Контарев
Как собаке – собачья смерть,
Полицейской стране – полиция.
Я уже не могу терпеть
В новой форме старые лица.

За версту пропах пропагандой
Нашей бедной империи флаг.
Мне прочтут мое право Миранды
И на двадцать пять лет – в ГУЛаг.

Ну а там холода, мороз
И метель в конце мая, мать ее.
Здесь железный порядок пророс,
Здесь – лубянская демократия!

Закаляют суровый нрав
Минус сорок четыре по Цельсию…
Или, может быть, я не прав?
Добрый день, господин полицейский!