Бедная N

Мария Дубынина
У дамы по имени N.
Всегда было много проблем:
Корова сама не доилась,
Стройнее N. не становилась,
Ах, бедная, бедная N.!

"За Мужество" не наградили,
Усадьбу ей не подарили.
И N. горевала ночами:
За что мне всё это, кричала.
Как жалко сударыню N.

В мужья ей достался к тому же,
Не принц, а портной неуклюжий:
Он шил не с иголочки платья,
И требовал к ночи объятья.
Поистине, бедная N.!

И дети не стали известны -
Занятия их бесполезны.
Подумаешь, сын архитектор.
Другое вот дело - директор!
Твердила без устали N.

Года незаметно промчались
И N. одинокой осталась.
Никто не хотел с ней встречаться -
С ней было противно общаться.
А правда ведь... Бедная N.