Самый грустный в мире стих

Валерий Тищенко
Боже мой, Господи, путь мой не праведный
и тяжелей его, нет.
Весь от макушки до пят я не правильный
и одинокий Поэт.
Где оно счастье уютного дома?
В каждом окошке беда.
От одного я ушёл, а к другому
я не приду никогда.

Господи, Боже мой, не отвернись же ты
в миг, когда я упаду,
злою Судьбой весь до капельки выжатый,
в светлом весеннем саду.
Жизнь моя, звёздочка, быстрое времечко
вспыхнув, погаснет ничья.
Похорони меня, павшее семечко
в тени берёз у ручья.

Песни, стихи и пиры хлебосольные
в прошлом остались. Прости
за прегрешения, чаще невольные.
Дай мне опять прорасти
деревцем тонким, лозой виноградной,
розой с росой в лепестках,
божьим коровкам на радость, и ладно…
Всё в твоих добрых руках…